设为首页 加入收藏
您现在的位置: 曹县三桐中学欢迎您 > 年级专栏 > 高一级部 > 正文
只争朝夕 不负韶华——曹县三桐中学高一级部工作回顾暨寒假安排
作者:admin    年级专栏来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/23       ★★★

       时光如炬,连接昨日与今天,照亮来路与征途,在奔跑与希冀中,我们圆满结束了高一第一学期的工作,豪情满怀的期待着新学年的到来。回首来路,行程短暂,却收获满满,高一级部,在全体师生的共同努力下,朝气蓬勃,稳步发展。稚嫩的高一学子,经过一学期的洗礼,已经成了彻底的“三桐人”,他们秉承着三桐中学“做好人,求真知,作奉献”的校训,踏踏实实学习,勤勤恳恳努力,用实际行动,践行着三桐精神。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,新一代的三桐学子,正在用汗水浇灌希望之花,用勤奋铺平前方之路。志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也,新时代的画卷已徐徐展开,三桐学子青春正好,不负韶华!

      值此辞旧迎新之际,我谨代表学校校委会,向关心帮助学校工作的领导、各界朋友,向辛勤耕耘、敬业奉献的全体老师,向刻苦学习、健康成长的莘莘学子,向给予学校大力支持和关注的各位家长致以新春的问候和美好的祝福!

      正气求知千帆竞,和谐发展硕果丰。过去的一年,是学校改革发展、不断进步、饱满充实的一年。在县委、县政府和市县教育局的正确领导和大力支持下,全体三桐人团结一心,锐意进取,忘我工作,在各项工作中都取得了骄人的成绩。学校以“德育为首,育人为本,教育为主,全面发展”为宗旨,秉承“做好人,求真知,作奉献”的校训,坚守“立德树人”的育人目标,不断丰富校园文化,不断完善管理制度,不断深化课堂改革,不断提升办学品味,在继承中创新,在创新中发展,在发展中超越,努力把三桐中学打造成为高端、高质的精品学校。

一个没有激情的学校,就是一所没有希望的学校;一个没有激情的学生就是一个没有前途的学生。激情早读、激情早操、激情课堂、激情展示等一系列活动,对学生进行激情教育,让学生阳光自信、活力四射、勇于进取,使快节奏、高效率的学习和生活成为三桐中学的常态。

激情早操

十姿十规范

自习课零抬头

我的课堂我作主

为进一步促进我校青年教师积极钻研新课程理论,不断更新新的教学观,提高课堂教学效率,促进青年教师专业发展,为加快培养青年教师的步伐,进一步加强青年教师教学水平的提高,更好的为青年教师在专业成长过程中提供锻炼的平台。学校举行了公开课活动。

公开课优质课教师风彩

教务处王万法主任对公开课、优质课进行精彩点评,并对老师们提出新的目标和要求!

表彰发奖

学校董事长李同岭先生给高一新生上开学第一课,要同学们“做好人、求真知、作奉献”,将自己打造成为德智体全面发展的社会主义新人!

为了培养同学们坚韧不拔的意志,百折不挠的精神,宽广博爱的胸怀,艰苦奋斗的作风。三桐中学于2019年9月1日到9月8日进行了为期一周的军训

教师节大会表彰了躬耕教坛、勤恳奉献的教师,表彰了在2019年高考中取得优异成绩的班主任及任课教师,他们坚守教育理想,潜心钻研教学,锐意进取、精益求精,在平凡的工作中做出了不平凡的业绩。

教务处王万法主任领取大奖

为庆祝祖国70周年,我校举办了“我爱我的祖国”演讲比赛。选手们,紧紧围绕比赛主题,并结合个人经历,从不同的角度以生动的事例,饱满的热情,真挚的语言,抒发爱国情怀,展现风采。参赛选手们激昂高亢,振奋人心的演讲,赢得了在场嘉宾、评委、师生的阵阵掌声,气氛十分活跃。


齐心共建消防安全,携手打造平安校园!为进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全,11月 28日,学校高一全体师生举行了消防安全疏散演练活动。


  为有效促进学生增强体质、磨炼意志、陶冶情操,也为了让同学们近距离地感受曹县这些年的发展与变化,2019年11月,学校组织全体高一师生开展了第二届远足活动。一路上,欢声笑语、欣赏美丽的风景、感叹新城的风貌!徒步,是行走,更是毅力的磨炼。

在寒冬中享受暖阳,在运动中感受快乐。为丰富我校课外活动,加强各班之间的相互联系,增强学生的集体荣誉感和班级凝聚力,调节紧张的学习气氛,增进师生感情,我校高一年级部于2019年12月21日举行了一场别开生面的拔河友谊赛。


2019年12月30日晚上,我校举办了元旦联欢会。老师们用喜庆的歌儿,欢快的舞蹈欢送满载收获的2019年,迎接充满希望的2020年。

校元旦联欢会现场!

为庆祝新中国成立70周年,我校于12月31日组织开展了校园红歌赛活动。对青少年进行爱国主义教育,引导青少年铭记革命历史,继承和发扬老一辈 革命传统,传承红色基因,争做民族复兴大任的时代新人。

      新的一年开启新的希望,新的征程承载新的愿景。让我们伴随着催人奋进的新年钟声,趁着教育大发展、大繁荣的美好时节,以更加团结的气势、更加勤奋的激情、更加创新的思维、更加执着的定力,励精图治,开拓进取,严谨谋划,实干兴校,共同描绘出三桐中学更加绚烂多彩的精彩画卷!

                  高一假期时间安排

腊月27:腊月29;初四;初六;初八;初十;十二;十四;

早上7:30起床;洗刷10分钟;早饭20分钟

上午8:00-8:30 读英语,学习英语口语、交际;

上午9:00-11:30 语、数、外.政治,历史假期作业,每科半个小时;

下午3:00-5:00 物,化,生,地理寒假作业。

晚上7:00 中央电视台新闻联播 

晚上8:00-9:00加强数学,拓展练习,整体复习 

晚上9:30之前准时睡觉。

腊月26,28;初五;初七;初九;十一;十三。

早上7:30起床;洗刷10分钟;早饭20分钟

上午8:00-9:30 语,数,外寒假作业

上午9:30-11:30 物,化,生,政,史,地寒假作业;

下午3:00-5:00 重点弱课自主学习。

晚上7:00 中央电视台新闻联播

晚上8:00-9:00 自我能力提升,阅读、练字

晚上9:30之前准时睡觉

注:观看“春节晚会”节目,总结经典语句。

每天要求:

阅读名著《红楼梦》

每天一篇英语日记

每天五个单词

策划:高一级部

制作:高一语文组

 

 

年级专栏录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇年级专栏:
  • 下一篇年级专栏: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 网站公告 |

    Copyright © 2017-2020 山东曹县三桐中学. All Rights eserved
    地址:山东曹县青岛南路西侧 邮编:274400 电话:(0530)3316580
    网站建设:孙超 鲁ICP备20003858号 邮箱:cxstzx@126.com